babouches cuisine

 

 

 

 Les Babouches en gâteau sont une variante des cornes de gazelles, elles sont faites à partir de pâte et de pâte d'amende. Une agréable douceur à partager en famille et entre amis.

 

 

 

 

Pour la pâte 


3 mesures de farine (environ 300 gr de farine)

1 mesure de beurre ou margarine fondue

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

Eau fleur d'oranger


Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger. Votre pâte doit être bien lisse. Faites boules, posez dans un plat, couvrez et laissez reposer le temps de préparer la farce.


Pour la farce


300 gr d'amandes finement moules

150 gr de sucre

1 à 2 blancs d'oeuf selon la grosseur des oeufs

Colorants alimentaires


Mélangez bien les amandes avec le sucre puis rajoutez un blanc d'oeuf et au besoin le 2ème. Travaillez avec les doigts jusqu'à ce que cette pâte soit ferme.

Divisez la en 2 ou 3 boules et colorez selon vos goûts. Reprendre la pâte qui a bien reposé et étalez la sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez sur la pâte.

Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus.Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité afin d'enfermer la farce qui représentera le dessous de la babouche. Puis lui donner une belle forme.

Décorez avec une pince et mettre à cuire au four préchauffé th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées.Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l'eau fleur d'oranger. Laissez égoutter.