Pommes de terre aux épices et coriandre

Pommes de terre aux épices et coriandre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

1kg de pommes de terre roseval
2 tomates
3 oignons
2 gousses d'ail
3 branches de persil
3 branches de coriandre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
2 pincées de paprika
1 petit piment frais
Ssl, poivre

1 - Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillantes, rafraichissez-les, pelez-les ; retirez les pépins et hachez la pulpe au couteau. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail. Rincez épongez le persil et la coriandre, hachez-en les feuilles.

2 - Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole à fond épais. Quand elle est bien chaude, jetez-y les oignons et faites-les revenir 5 min. Ajoutez-les rondelles de pommes de terre, les tomate concassées, l'ail, la feuille de laurier, saupoudrez de gingembre, de cumin, e paprika et des herbes hachées. Salez et pivrez.

3 - Arrosez le contenu de la sauteuse avec 50 cl d'eau, mélangez bien l'ensemble. Couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.

4 - Retirez le pédoncule et les graines du piment en travaillant avec des gants ou sous l'eau froide courante, puis coupez-les en lamelles. Ajoutez celles-ci dans la sauteuse et laissez cuire encore 15 min.

Laisser un commentaire

* nom:
* E-mail: (Non publié)
   Site Web: (URL du site avechttp://)
* Commentaire:
code de type